Новости

Micron гордится итогами продаж памяти типа GDDR5X

Память типа GDDR5X пока не так распространена на рынке, и в сегменте графических решений её используют только более дорогие изделия, начиная с GeForce GTX 1080.

Тем интереснее было услышать на квартальной отчётной конференции, что разработчик и производитель этого типа памяти, компания Micron Technology, в целом весьма довольна итогами продаж микросхем GDDR5X. Именно этот тип памяти, как признаются руководители компании, позволяет ей превосходить конкурентов. Любопытно, что при обсуждении итогов минувшего квартала глава Micron отметил “выход новых видеокарт” в качестве фактора, подстегнувшего спрос не только на GDDR5, но и на GDDR5X. К слову, анонс новых игровых консолей бизнесу Micron по выпуску GDDR5 тоже пошёл на пользу.

Основные потребители памяти типа GDDR, как отмечает Micron, в минувшем квартале обеспечили увеличение доли рынка этого производителя. Как мы на днях отмечали, надежды некоторых “горячих голов” на скорое доминирование HBM2 пока лишены основания, поскольку даже графические решения с архитектурой Polaris останутся на рынке на долгий срок, не говоря уже о возможности появления их потенциальных преемников поколения Vega, которые продолжат использовать GDDR5. Память типа HBM2 останется уделом флагманских видеокарт – дорогих, а потому не самых многочисленных.

26 декабря 2016

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все поля

Ваше сообщение отправлено

Наши Контакты

ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.5. , СТР. 1

111024, МОСКВА

8 (495) 795-57-97

INFO@TECHNOBIT-M.COM

Связь